Поездка в Рио: В преддверии…

О поездке в Рио, место, где «все поголовно ходят в белых штанах», мечтать я начал, наверное, еще с прочтения «12 стульев» и «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, позаимствов данную мечту у великого комбинатора (сначала хотел написать «гиганта мысли, отца русской демократии», но потом вспомнил, что так Остап пиарил Кису) . Прошло около 15 лет, и вот билеты на руках.

В виду вереницы обстоятельств, включая относительно позднее подтверждение брони и вынужденный перенос даты вылета и прилета (кстати, уже после 30 минут первоначального брониования билетов), так вышло, что длительность намеченной поездки составила 18 дней, вместо первоначальных 13. Но мы решили, что все к лучшему – долгий перелет, удивительная страна, столько всего посмотреть, что, пожалуй, 18 дней не такой уж и долгий срок.

В преддверии поездки нами были проштудированы разные гиды, инстаграмы, TripAdvisor, Hotels.com; были опрошены знакомые, друзья, кто так или иначе когда-либо имел отношение к Бразилии, либо бывал там. Единственный бумажный гид, который мы приобрели – это гид по Рио от Monocle, который был не сильно информативным в целом (скорее гидом, который ставится на полочку для коллекции гидов по другим городам из этой же серии), но неплохо заранее передал настроение места, в которое мы собрались ехать.

Заранее мы решили, что побудем в Рио около 8-9 дней, потом на 5-6 дней полетим на остров Флорианополис, где великолепное море на любой вкус и десятки школ серфа, а после этого на пару дней полетим к водопадам Игуасу прежде, чем вернуться в Рио на последние пару дней отдыха.

 

Флорианополис

Водопад Игуасу, Бразилия

Весной прошлого года на работе я познакомился с Фернандо, коллегой из Рио, который приехал в Лондон в командировку. Не смотря на то, что наше общение в Лондоне продлилось не более часа (да и то на рабочую тему), я успел ему упомянуть, что очень хочу в Рио, а он сказал, что с радостью расскажет мне куда нужно идти и что делать, если я свяжусь с ним непосредственно перед поездкой. Естественно, от такой возможности я не отказался и Фернандо одним из первых узнал, что мы летим в Рио и предоставил свои советы. Я процитирую:

”Great News! Im sure you ll love Rio.

There are some must goes in Rio:

  • Santa Tereza (lovely walks, views and restaurants)
  • Lapa (for night life)
  • Arpoador
  • Ipanema and Leme beach
  • Praia da Macumba e Prainha
  • Parque Lage
  • Jardim Botânico
  • Corcovado
  • Pão de Açucar
  • Praia Vermelha
  • Urca (go for a beer and sunset in Bar da urca)
  • Leblon (bars and restaurants)
  • Botafogo (bars and restaurants)

Outside Rio I strongly recommend:

  • Paraty (historical village by the sea)
  • Ilha Grande
  • Parque Serra dos Orgãos (teresópolis)

Since you don’t have much time, I recommend u to enjoy Rio State and leave other locations (states) for a next visit. Otherwise, you ll loose too much time travelling and not really enjoying it.”

На самом деле большинство из этих мест были известны нам и так (кроме тех, что в категории “Outside Rio”), но нас тогда больше позабавила последняя фраза о том, что наши 18 дней, в его понимании, это не такой уж и большой срок и выезжать из штата Рио нет смысла. Мы улыбнулись, подумали, что просто наверное он очень любит свое родное место и у него предвзятое отношение к остальной части страны. Так или иначе, до отъезда в Рио мы ничего не бронировали кроме отеля на первые четыре ночи в городе.

Помимо постоянно меняющихся обстоятельств в Лондоне, еще одним фактором, который влиял на планирование поездки, являлся прогноз погоды. Глядя на него, создавалось впечатление, что каждый день в Рио с неба с дождем падают кошки и собаки, подгоняемые громом и молниями, и что радуга – очень часто явление. Значек погоды на день обычно совмещал в себе четыре элемента – облака, солнце, дождь и молнию. Вот и гадай, чего ожидать. Таким образом, мы решили оценивать погоду на месте, и если в Рио будет действительно такая погода, то покуда она будет таковой, надо будет ехать во Флорианополис.

Копакабана, Рио, Леме

Изображения из поста:

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *